tag:blogger.com,1999:blog-3210439069841718541.post7094127671352461911..comments2023-08-21T13:26:14.905+01:00Comments on <em><strong>As Afinidades Efectivas</strong></em>: Lisboa a ArderO Réprobohttp://www.blogger.com/profile/08755189157498197743noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3210439069841718541.post-74311938740419608082008-06-23T21:31:00.000+01:002008-06-23T21:31:00.000+01:00Acredito, Querida Ana; referia-me à capital, onde ...Acredito, Querida Ana; referia-me à capital, onde nunca topei com coisas dessas, Louvado seja Deus.<BR/>BeijinhoO Réprobohttps://www.blogger.com/profile/08755189157498197743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3210439069841718541.post-19972817929252179302008-06-23T21:12:00.000+01:002008-06-23T21:12:00.000+01:00Foi mesmo, Paulo? Pois fique sabendo que, no Alent...Foi mesmo, Paulo? Pois fique sabendo que, no Alentejo, a matança do porco continua a ser exactamente assim, sem tirar nem pôr... <BR/>Beijinhoana v.https://www.blogger.com/profile/16229558551974318876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3210439069841718541.post-5239485078345899312008-06-23T19:01:00.000+01:002008-06-23T19:01:00.000+01:00Querida Ana,sem dúvida é assim nas "migrações" par...Querida Ana,<BR/>sem dúvida é assim nas "migrações" para as terras, em fesividades que costumam prolongar-se. Na metrópolee, porém, parece ter havido menos compartimentação epocal, talvez por o consumo ser mais imediato, mesmo com prejuízo da plena degustação da carne.<BR/>O mesmo erudito diz-nos que estes tristes espectáculos se desenrolavam um pouco por toda a cidade:<BR/>"Se até a matança dum porco em qualquer rua era motivo para grande ajuntamento e grande galhofa! Depois de sangrado, fazia-se a fogueira, em que o animal era chamuscado. Acabada a operação, a fogueira ficava, para gáudio dos populares que ao desafio a saltavam.".<BR/>Mas claro que isto foi bem antes de nós nascermos.<BR/>BeijinhoO Réprobohttps://www.blogger.com/profile/08755189157498197743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3210439069841718541.post-2853541952754018422008-06-23T13:29:00.000+01:002008-06-23T13:29:00.000+01:00As coisas que eu aprendo consigo, meu caro Paulo D...As coisas que eu aprendo consigo, meu caro Paulo Diácono II! Gostei muito de saber a origem da escala musical, que não conhecia de todo.<BR/><BR/>Só uma ressalva: a matança do porco é um ritual de Inverno, não de Verão. Antes dos frigoríficos só havia o sal e os fumeiros para conservar as carnes, e seria impossível que não se estragassem com as temperaturas altas da época em que estamos.<BR/><BR/>Beijinhoana v.https://www.blogger.com/profile/16229558551974318876noreply@blogger.com